アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今日ファミリーマートで普通におにぎり買おうと思ってセルフレジに1000円入れたんですけど、「異物が混入されています」みたいな事を言われて、その入れた1000円札を返されたんです。

コンビニ91閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

お札が破れ・汚れ・濡れてたかの何れか又は、レジの読み込み不良です。 暇なら2回通して駄目ならそのお札に、何れかの問題があります。 気にしないで他で使ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

折れ曲がってたり伸ばしていれなかったりしたらエラーが出る。 万引きとアンタの件は一切無関係。発見した人が店員に申し出ればいいだけ。

レジで勤めています。 そのお札が破れてたとかではないですか? 破れてなくても1度濡れて乾いたお札はエラーで入らなかったりします。 あとは脂などの汚れでレジ機に入りません。

回答ありがとうございます!お札は破れていませんでした!そのお札はお小遣いかお釣りで貰ったお札なので濡れたかどうかは分からないけど、自分は濡らしていないです!やっぱり脂ですかね、、次から手を拭きます!

貴方様が心配される様なことは、一切ありませんから、大丈夫ですよー❣️⭕️(*☻-☻*)★彡❤️