回答受付が終了しました
健康保険について質問です。 夫の協会けんぽ任意継続が終わって国保に切り替わるので、 私の協会けんぽにこども3人を扶養で加入させたいと思っています。 職場から届出の書類をもらいました。
健康保険について質問です。 夫の協会けんぽ任意継続が終わって国保に切り替わるので、 私の協会けんぽにこども3人を扶養で加入させたいと思っています。 職場から届出の書類をもらいました。 扶養となる理由を書くときに、 理由って何かわからなくて困っています。 その他を○して、 配偶者の扶養から異動 とかでいいんですかね? 配偶者の離職? 配偶者の収入減? これって、 提出したのに認定されずに返ってくることってありますかね? 職場がオッケーなら加入できますかね? 質問が多くてすみません。 ネットで調べてもわからなくて、 ここならたくさん知恵をお持ちの方から教えていただけると思い質問させていただきました。 よろしくお願いします。
社会保険・52閲覧・100