アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急フランス語について質問です。 Tu es en quelle faculté ?をest-ceを使って丁寧な言い方にするにはどうしたら良いですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

Tu es en quelle faculté? 君は何学部にいるの? →En quelle faculté est-ce que vous êtes? あなたは何学部にいますか。 est-ce queを使って丁寧な言い方をするとこのようになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

En quelle faculté es-tu? (一番丁寧) En quelle faculté tu es? Tu es en quelle faculté? 最初の疑問文が一番丁寧(で硬い)。 あとの2つは口語的。普通に会話で使われやすい文。 est-ce は使わないです。

En quelle faculté est-ce que tu es? 言って言えないことはないですが(文法として間違いとは言えない) ですが、だからといってそういう言い方は実際にされないので回答から外しました。