回答受付が終了しました
はじめまして。
はじめまして。 私は幼かった時に母親の再婚相手に数年性的虐待で施設に居ました。その時母親にその事を話すと“貴方から誘ったんでしょう”という言葉が母親の口から出てきました。そこから私に対する態度が酷くなり“貴方はもう家族じゃない”と言われ家を追い出されました。せめて私の身分証(保険証)だけでも欲しい。と言ったら保険証すらくれず家を追い出されました。 家を出てから病院に行く事すら出来ないまま数年が経ちました。最初は私はこんな人生どうでもいい、早く終わってしまえばいい、病気になって楽になりたいとずっと思っていて身分証、保険証を持たず生活してきました。 その時、2年前に今の彼氏と出会いました。 この人ともっと一緒に生きたいと思い出しました。 そして今の彼氏と2人暮らしする際に住民票を取ろうと思った時にマイナンバーも作って貰ってなく免許証もありません。顔つきの身分証がひとつもありません。保険証も銀行すら持っていません。役場で住民票が取れず調べたら引越しする時の手続きにも必要と書いてあって住所すら移せないということでしょうか?もう親の連絡先も知らないし住所すら知りません。 彼氏には事情は話しているんですが、 どうしたらいいのでしょうか。 だれかわかる方教えてください。 私の未来を助けてください。 説明が下手くそで申し訳ありません。
家族関係の悩み・72閲覧