アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

はじめまして。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

何歳の時に追い出されて、今何歳ですかね? 住所もわからないということですが、追い出された時点で住んでいた市町村名もわからないですか? あと銀行の通帳も持ってないですかね? とりあえずこれから住もうと思ってるところの役所で相談してみてください。 長年ホームレスだった人でも住民票を復活させて身分証持つことはできるので、時間はかかってもどうにかなりますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

17歳で追い出され今年で23歳になります。 住んでいた場所は分かるんですが母親と今の父親のフルネーム生年月日等の紙をかかないといけなくてそれが分からず取れませんでした。 今は親とは一切連絡とっていないですし連絡先すら分からないのですが大丈夫でしょうか? 通帳もキャッシュカードも持っていません。 分かりました。役場に相談してみます。 ほんとにありがとうございます。 明日電話で連絡してみます。

今何歳ですか? 小学校などは行ってましたか? 行っていたらあなたの個人情報が学校に残っていると思います。 また警察や行政に相談して母親とdna鑑定したら親子と認められ住民票や戸籍は作れるかと。 それがあればマイナンバーも免許証も作れます。

今年で23歳です。 小学校は行っていました。 それは親と会ったり連絡をとったりしないといけないってことですか? ありがとうございます。 参考にさせていただきます。