アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 19:00

88回答

高1女子です。 fender custom shopのストラトかGibsonのレスポール買うのどっちがおすすめですか? スクワイアー?のテレキャスとバッカスの激安ストラト持ってます

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

Gibsonのレスポールをおススメします。 また違ったエレキギターの音の世界を楽しんでください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

テレキャスとストラトタイプをご所有なら レスポールの方がいいんじゃないですか⁇あからさまに音色が違いますし。 カスタムショップのストラトを買う際には自分が求めるストラトの音をどういう方向にしたいかを理解していない状態で買うと結局高いものを何本も買う羽目になります。 テレ ストラト レスポール 3機揃えてみて どれが一番合うかを見極めてからバージョンアップさせた方がいいんじゃないでしょうか。

皆さん仰ってますが、ご自身の音楽にどちらが合うか?ではと思いますけど…今後違ったタイプの音楽を演りたいとかなら、ストラトやレスポールと決めずに色々と試してみては如何でしょう? ちなみに、私が一緒にバンドを組んでるギタリストは、一人はレスポール以外のギターは持ってませんが、もう一人は多種多様なギターを持ってます。 個人的なおすすめはレスポールです。

カスタムショップのレスポールがおすすめです

まるっきりベクトルの違う両者です。自分がどんな音を求めているかわかっていれば迷うことはないはずです。 なのでとても妙な悩みです。 果たして、自分は何をしたいのでしょう??? と、クイズをやっているようなものです。