回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 19:40
1回答
二重整形を悩んでいます。 この目は眼瞼下垂なのでしょうか?私は片目だけ上三白眼です。昔の写真を見ても幼い頃から少し上三白眼ぎみで小学生高学年には完全に今の目になっています。
二重整形を悩んでいます。 この目は眼瞼下垂なのでしょうか?私は片目だけ上三白眼です。昔の写真を見ても幼い頃から少し上三白眼ぎみで小学生高学年には完全に今の目になっています。 まぶたも重いのもあるので、アイプチをしても皮膚や脂肪がまつ毛の生え際にかかってしまいます。また、蒙古襞も張っているため、二重テープは使えずのりを2回使って二重にしています。 初めはお金を貯めてからまぶたの脂肪取り、二重埋没、目頭切開 →→クマ取り の順でやろうと思ってたのですが、どうしても上三白眼が気になって調べてたら眼瞼下垂なんじゃないかと思ってきました。 確かに目の開きが弱く相手から見られた時眠そうにみえるのと、黒目の上の方がもう皮膚で隠れています。 これが眼瞼下垂の場合は保険適用で手術が出来るのですか??また、自分で調べては見たのですが結構ダウンタイムがキツそうで、これにプラスして一気に目頭切開なども行うことは可能なのでしょうか? 長文すみません。良ければ教えて頂きたいです お見苦しい写真失礼致します。