アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 20:22

33回答

ドライブデートについて。 彼女歴ゼロの社会人の男です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私の場合は家まで来てくれるひとしかいなかったです。 私も車は持ってますがね… 家の関係と目的地にもよるけど わざわざこちらが電車に乗ったりして待ち合わせしなきゃいけないと結構面倒なので女性の家の最寄りのコンビニとか適当な駐車場で待ち合わせがスマートかと。 ここでコイパとか使ってたら早速お支払いの気まずさが出てきます… 高速でドライブなら適度にトイレ休憩かなぁ なかなかトイレ行きたいとか言いにくいから、前もって疲れたら夜から声かけて、とか伝えておく。 あとはお茶とか水とか用意しておいてあげるとか、SAとかに寄ったときにどっちが良い?みたいに買って渡してあげるのもポイント高いかも。 あと私的には音楽ね、 これでその人との価値観とか趣味とかなんとなくわかるから、センス問われます 個人的にラジオはなし!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/19 19:30

相手は電車で来ます。 車内の、におい対策はどうすればいいですか?

私の若い頃は直接家まで迎えに来てくれました。付き合ってなくても。 今は、個人情報もあり、家を知られたくないとかあるかもなので、 最寄りのコンビニなんかで待ち合わせがスマートかと思いますけど、相手を待たせないのは絶対です。 待ち合わせるというより、時間は決めておいて、着いたら連絡するから、ゆっくり来て、みたいな感じがいいかも。 理由は万が一にも待たせない心遣いと、女性は足先までおしゃれをするので、あまり歩かせない方がいいかも、だからですかね。 ドライブデートだと、そんなに歩かなくていいかな?で、ヒールのある靴を選んだりするので。 男の人には何でもない、駐車場までの距離も、女性には遠く感じることもあります。 また、お天気も関係してきて、晴れていればいいのですが、外で待たなければならない待ち合わせは避けた方がいいです。 相手を待たせないように、少し前に着くように考えて来るはずなので、 待っている間に、せっかくかわいくセットした髪が風や湿気で台無しになると、それでテンション下がります。 ドライブデートは出たとこ勝負というか、 行ったことの無い場所に行くことになるなら、駐車場の有無、そこが満車の場合はどうするか、下調べはしっかりと。 目的地やお店が臨時休業等の場合の代替案も考えておくとよいです。 遠出をする場合、高速など結構走るときは、 1時間に一回か、それ以下で、休憩を。 下道なら、道の駅に寄る等して。 トイレに行きたいとは、女性は口にしにくいので、もし、喉が乾いたりして、止まって欲しくなったら、コンビニとかでも止まるから、いつでも言ってね、って先に言っておくといいです。 楽しいデートになりますように。

ID非公開

質問者2023/10/19 19:31

相手は電車で来ます。 車内の、におい対策はどうすればいいですか?

直接待ち合わせ場所に車で行く。 気をつけることすぐにホテル行こうよと言っちゃダメ。