アンケート一覧ページでアンケートを探す

飛行機の料金について 国内旅行によく行くのですが ギリギリまで天気を気にして 旅行に行くかどうかを前日にいつも決めています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん回答ありがとうございました!

その他の回答(2件)

飛行機でギリギリ前日予約はあり得ません どこの会社を使うかで変わるので…JALやANAやLCC等… 安くフライトするには2か月くらい前には予約します

いつも利用する航空会社で関西から九州へ 例えば1ヶ月前の早割予約で1万円が搭乗日近いと普通運賃で16500円 (正月、連休、お盆等は料金高いし 直ぐ満席になる) 取消3000円ですがクレジット払ならそれの手数料取られることも。 キャンペーンによっては払い戻し無しもあります ギリギリで行動決めるなら 新幹線の方が良いですが 飛行機なら旅行範囲も広がりますね 航空会社で色々違うので 自分で行き先決めてシミュレーションしてみるのも 良いかも!