回答受付が終了しました
弟が嫌いです
弟が嫌いです 私は中三の受験生なのですが、弟が嫌いすぎます。弟は年子の中二です。反抗期なのかなんなのか知らないですが、私にちょっかいをかけてきて、悪口を言ってきてはにやにやとしてウザイです。私の悪い所はすぐに手が出てしまうところなんです。分かってます。 でもウザイくらいの距離に顔を近づけてくる方も悪くないですか??何度もやり返してこられるのもウザイです。 しかも弟は頭が悪いです。親もです。両方頭があまり良くないです。情報として目安の偏差値のみ記載すると両親弟は40~50、私は60程度です。当然、親に私の気持ちはわかって貰えませんし、弟の方をかわいがってます。理不尽…そして弟はどうしようもないやつで、学習塾を行ったふりしてサボったり、私や親の財布などから金を抜いてゲーセンで使ったりします。 お金のことに対して注意されてもすぐにまたやります。あまりこんなことは言いたくないのですが、なんらかの障害なのでは?と私は疑っています。怒られても3分後にはケロッとしています。そこも腹立ちます。すっげえ嫌いです。 仕舞いには祖父のお供えの金まで盗んでゲーセンで使っていました。それを私のせいにしてきたんです。私が弁明しても親は証拠がないからの一点張り。結局、犯人は弟だったわけですが謝罪はなし。私が謝罪を求めると、親は「もうその話は終わった」なんて抜かしやがりました。頭おかしいです。ウザさはここ1年の話じゃないですが、お金の事件はここ1年の話です。 弟は私と喧嘩?になった時にいつも「親は(私)が居ないところで(私)のことをボロカス言っている」と言われます。いつと言われるので気にしてないですが、やっぱり心が痛まない訳では無いです。傷つきはしました。私にはいつも愛してるって言ってるのに。嘘つき。 ここまで読んでくださってありがとうございます。私の気持ちを少しでもわかってくれる方がいたら、返答してもらえたら心が軽くなります。まだまだ書ききれないことも沢山ありますが、頑張って精神保ちます。誰にもわかって貰えないので聞いて欲しかっただけです。