回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 21:12
2回答
友達に何を言ってあげたらいいかわからなくて悩んでいます。 友達は優しくてとても素敵な子です。 その友達はよくお腹が痛い。頭痛がする。ストレス難聴がなど体調不良を訴えてきてくれるのですが、
友達に何を言ってあげたらいいかわからなくて悩んでいます。 友達は優しくてとても素敵な子です。 その友達はよくお腹が痛い。頭痛がする。ストレス難聴がなど体調不良を訴えてきてくれるのですが、 その子は体が弱くて毎日のようにそれらを言っています。 毎日どう返したらいいものかと考えていると素っ気ない返事になったり自分の経験談からの自分の不幸自慢のようになってしまいます。 毎日言われてウンザリしたり流している自分がいる気がします。最低です。 体調不良の訴えは大切です。けれど受け止める側の私がこんなではダメだと思います。 友達は私になんて言って欲しいのでしょうか、何をしてあげたらいいでしょうか 実際の雰囲気などわからないし答えにくい質問であると思いますが、 こうではないかという意見などがあれば教えていただけると嬉しいです。 (私の語彙力が無い為、わかりずらく答えにい質問で申し訳ないです)
友人関係の悩み・32閲覧