アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 21:36

33回答

高校1年生女です。さっき母親に年内には家を出て行けって怒鳴られました。 貯金などもしていないので1人で暮らしていける自信がありません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

なぜ出て行けと怒鳴られたのですか? そこまで言われるということは、あなたが相当なことをしたんじゃないですか? お母さんに心から謝りましたか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/18 7:59

部屋が汚いのと洗濯物をかたしてないからです 洗濯物はわたしが触った時にまだ濡れていたからかたしてなかったのと部屋は衛生面的に綺麗であればいいと母本人に言われたのでペッドボトルのゴミなどはゴミ袋に入れた状態で床に服がおちていたりして怒鳴られました

お母様も、売り言葉に買い言葉で言ってしまったのでは? まだ高一でしょう? お母様も、本気で言ったのではないと思いますよ。 まずは、ちゃんと学生の本分…学校に行きましょう。 そして、バイトして貯金して高校卒業したら家を出て一人暮らしすればいいです。 家具家電の購入費用を、お母様が負担してくれるのは期待できないと思うので、だいたい50万~80万くらい貯めれば、初期費用や家具家電の購入費を賄えます。 一人暮らし出来ますよ。 頑張って!

ID非公開

質問者2023/10/18 8:00

都内に住むとその分お金も倍くらいになりますか?

先ずは、学校に行って下さい! 18歳までは、未成年です。 児童相談所に先生から連絡してくれると思います。