回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 21:41
2回答
造作洗面台のお手入れについて質問です。 我が家の洗面台は、木材でできています。 洗面ボウルは陶器です。
造作洗面台のお手入れについて質問です。 我が家の洗面台は、木材でできています。 洗面ボウルは陶器です。 洗面台の木材部分、撥水はしてもらってあるのですが、日々の使用で水がかかり、染みができていて汚いなと思います。 その染みを取ろうと、様々ためしたのですが、なかなかとれません。 (色々調べて、ハイターやお酢でこすりましたが、落ちませんでした。) どうしたらとれますでしょうか?? 撥水オイルかなにか塗って貰っていますが、 そこまで水をはじいてる感じもなく、汚れています。さわった感じはナチュラルで気に入っているのですが…。 撥水の何かを塗ってもらっている上からできた染みは、どうしたらとれるのでしょうか? オレンジオイルを塗りたいとおもうのてすが、 撥水の何かを塗ってある木材の上から塗っても意味ないですか?? どうしたらキレイになるのか、どうやってお手入れしたらいいのかわかりません。 教えてください! よろしくお願いいたします。