アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 21:51

33回答

とある婚活パーティー(個室で1対1)で知り合った男性とマッチングし、その後お茶をして解散しました。、 1週間ほどメッセージのやりとりし、ご飯に行ってその後水族館に行こうと言われ行きました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

まあ、脈アリだろうが脈ナシだろうが今のところは深く考えず、特に待ったりもせず、次を探してもいいのでは? 相手の話が本当で脈アリだったらまた連絡くるだろうし、脈ナシなら来ないだけ。 「恋人以外の異性と2人で飲みに行くのに抵抗がある」のは当然なので、ヤリモクにひっかかりたくないならそのスタンスは崩さない方がいいと思います。 飲みに誘うのは酔わせたら会話も楽だしあわよくばホテル連れ込めるからそうするだけで、昼デートはダルいって男はいろんな面で手抜きでいいかげんだから、酔っ払いながら楽しく喋りたいだけならまだしも結婚には向いてないと思います。 昼デートだけでも楽しく過ごせて、飲みを断っても理由を述べれば理解して尊重してくれる真面目な男性を見つけてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は女性ですが もし逆の立場ならランチに切り替えられた時点で脈ナシと判断して撤退するかも。 ご飯と水族館デートで仲良くなれた!とテンション上がったところで(飲みに誘ったとしても) 次はランチね。で諦めちゃうでしょうね。 軽くある必要はないけど波長が合わなかったと思われたんでしょう。 撃沈したと思ってるはずなのでお互い次に行った方が良さそうですね。

最近は草食系男子 多いです。 大人の恋愛は心と体の 相性確認がスタート地点。 病気、妊娠、犯罪に注意し 青春を謳歌すべし。 応援してます。 頑張って下さい。