アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 21:52

22回答

現在商船系の学校に通っています。 もうすぐ就活で希望は内航です。現在3級海技士(残り面接試験)です。

就職活動26閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

「現在セメント船が気になっているのですが、良いところ・悪いところあれば教えて頂きたいです。」 (良い所) 買い物に行ける。 ご飯は、それなりに美味しい。 タンカーの様に常時デッキ上で見張りをしない等々。 (悪い所) 荷役が長い。 人間関係(特に機関)等々。 「もうすぐ就活で希望は内航です。現在3級海技士(残り面接試験)です。」 過去、入社時に3級の免状を持って来られなかった方がいました。 厳しい試験官もいるので、まず口述試験を頑張って下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

セメントは良いと思います。 航路はセメント工場からサイロまでが多いです。 他の船種に比べると比較的楽でしょう。 ケミカルやタンカーは何かときついです。(特にチョッサーは) カーゴは揚げ荷後のホールド片付けなどがあり大変です。