アンケート一覧ページでアンケートを探す

授業のディベートでウクライナとロシアどっちが勝つのか?というテーマで行います。 私はウクライナが勝つという立場です。 予想にはなってしまいますが、皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

国際情勢94閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

ディベートつまり討論。それも授業となればそもそもディベート(討論)をする「訓練・勉強」ですから、どちらが勝つとか有利であるとかは実社会とは何の関係もありません。あなたがウクライナが勝つと思っているのでしたら堂々ととその立場で討論に臨めばいいだけの話です。 他人の考えを聞いて自分の考えを改めるくらいなら最初からロシアが勝つと言えばいいだけの話でしょ。

補足しますね、それぞれの立場も、テーマも教官が勝手に決めただけなのでそのように言われると悲しいです。 質問と関係ないし、人を見下すだけのでしたら、他を当たってください。