ベストアンサー
圧倒的に②ですね。 浮気しないのが当たり前ではなくて もし生涯自分だけを愛してくれたら それは奇跡でむしろありがたいことだと 思っているので。 そしてそうできるかどうかは自分次第 だと思っているので、経験はどちらでも いいですし、主人が浮気したくらいで 私の人生が悪くなることはないって思っています。 自分の人生のハンドルは自分で握っていますからね。 稼ぎも足りなきゃ自分で稼げばいいですし。 ですので日常的な不満なしで選びました。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
みなさま、たくさんの回答ありがとうございました!現実的で参考になる回答が多かったです。①でも、今後一生浮気しないとは限らない、というのは確かになと感じました。日常的な不満は子供できた後に更に大きくなる…というのも頷けます。浮気に限らず、相手が何しようが自分の人生のハンドルは自分で握る、というのは新たに気付かされた部分だったので、こちらをベストアンサーといたします。ありがとうございました!!