アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

そうですよ 人間も生態系の一部 そのへんの虫と同じです

生きることは、個人の信念や世界観によって異なる解釈がされることがあります。一部の人にとっては、生きることは単なる時間の経過や消化試合と捉えられるかもしれませんが、多くの人にとっては生きることは意味や目的を持ち、成長や喜びを追求することです。 人々は、人間関係の構築や愛情の表現、自己実現や成果の追求など、様々な目標や価値観を持って生きることがあります。また、自己成長や社会貢献、人々との繋がりを築くことなど、人生に意味や喜びを見出すこともあります。 また、生きることは一過性ではなく、個々の人生は意味深い旅であり、経験や学びの積み重ねが含まれています。自分自身や周囲の人々との関わりを通じて、成長や喜びを見出すことができるでしょう。 総合的に考えると、生きることは消化試合と捉えることもできますが、それ以上に人生には意味や喜びが存在し、個々の人が自分自身の目的や価値を見つけることが重要です。

まあそうですね。 死ぬまでの暇つぶし、と言った人もいましたし。