ID非公開さん
2023/10/20 8:01
3回答
白モツ(ブタ)をスーパーで買うと ボイルされてるものはありますが 脂は付いたままだと思います。 以前は全て手で取ってから臭みを取り 煮込んでいたのですが 脂は別に取らなくても平気なんでしょうか?
白モツ(ブタ)をスーパーで買うと ボイルされてるものはありますが 脂は付いたままだと思います。 以前は全て手で取ってから臭みを取り 煮込んでいたのですが 脂は別に取らなくても平気なんでしょうか? 結構あれが手間で1時間以上かかってしまいました(;;) 沖縄の中身汁を定期的に作りたいのですが やはり取るべきなんでしょうか? 脂があるのと無いのではかなり変わりますか? 下処理(臭み取り)は必ず行います!