アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/10/20 8:01

33回答

白モツ(ブタ)をスーパーで買うと ボイルされてるものはありますが 脂は付いたままだと思います。 以前は全て手で取ってから臭みを取り 煮込んでいたのですが 脂は別に取らなくても平気なんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ボイルもつはある程度脂を除去したものが多い(店によってバラツキはありますが)ので、塩水で揉み洗いして、そのまま使っています。

基本的に生でもボイルでも脂はある程度取られていますよ。 ボイルの方が少ないですが。 私はボイルしたものを使う時は臭み取りの意味も含めて多めの日本酒で炒めて(煮る様な感じ)出てきた脂や汁を捨てて使います。 ※食感などは生を使った方が美味しいです (。・ω・。)ゞ