ID非公開さん
2023/10/20 8:42
3回答
最近の息子一家との関わり方なんですが…
最近の息子一家との関わり方なんですが… 息子の自宅は、電車で2時間離れた場所でこちらからは、行きませんが孫が1歳近くなり外出も出来るようになった為、今迄赤ちゃんのお世話に明け暮れていたから夫婦であちこち行きたいらしく3連休が取れる月(ほぼ毎月)夫実家に泊まりに来ます。最初の頃は、孫は可愛いのでじいじ、ばあばは張り切ってお世話していたのですが、疲労感半端なくて毎月は厳しくなって来ました。息子夫婦は、1日目から午後になると孫を両親(私達)に預けて夫婦で外出。2日目は、丸1日足を伸ばして温泉、映画、アウトレットなど出掛けて行きます。最初の頃は「1年間近く赤ちゃんのお世話ばかりで家に居たから外の空気も吸いたいかもしれないね」と話していたのですが、大人の食事、孫の離乳食、洗濯、家事と段々嫌気が差して来てしまいました。主人もいいとこ取りでちょっと抱く程度。ほぼ私が全てやらなければならなくて…。もう、毎月は嫌!私だってジム休みたくない!と思い初めてしまいました。2泊3日位、我慢した方が良いのでしょうか?若いママさんの感想を伺いたいです。
家族関係の悩み・148閲覧・50