ID非公開さん
2023/10/20 11:23
5回答
自分はひどい男だと思いますか? 彼女と別れたいのですが、その理由を聞いてください。 私は現在入院しており、数日前無事に手術を終えたばかりです。
自分はひどい男だと思いますか? 彼女と別れたいのですが、その理由を聞いてください。 私は現在入院しており、数日前無事に手術を終えたばかりです。 術後合併症が心配される手術だったのですが、今のところ特に問題も起きず快復に向かっております。 とは言っても、まだ100%大丈夫といった段階ではないので、合併症がおきないかどうかの不安は常に付き纏っているといった心情です。 彼女はかなりの心配性でパニックになりやすいという一面があるので、自分が不安に思っていることを伝えずに、今の事実(手術が成功したこと、合併症が起きていないこと)とひとまず安心して大丈夫だよといったこと伝えておりました。 そんな中で、先日電話できる時間が作れたので、18時から少しの間電話したいといった旨を当日のお昼頃に彼女に伝え、彼女も承諾してくれました。 いざ電話の時間になって連絡をしてみると、「ゲームしながらでも大丈夫?」と言われました。 それ自体は特に問題なかったのですが、いざ電話を始めたところ、終始ゲームの話をされるばかりで体調を気遣うような言葉はありませんでした。 気遣われたいわけではないのですが、妙に寂しく感じてしまったことを伝えたのですが、「自分が安心していいって言ってくれたからそれを信用して...」「ゲームはちょうどキリのいいところまできたからもう止める」といったことを伝えられました。 こういった状況で相手を気遣うことができない相手とこの先うまくやっていけるのかという思いが出てきてしまいました。 また、お昼頃にはすでに電話の時間も伝えていたのに電話するまでに終われなかったのかとか、そもそもゲームをやっていたことじゃなくゲームの話に終始したことが...といったモヤモヤが溜まってしまいました。 不安を伝えなかった自分にも悪いところがあるので彼女の言い分もわかるのですが、どうにも拭えない不信感がでてきてしまったというか、冷めてしまったというか... こんなことで冷めてしまう自分はひどい男ですか?
恋愛相談、人間関係の悩み・101閲覧・500