えっと、隠れてというのと、隠してというのはちょっと違うのかなとは思うけど、、、。
ある意味、正直に言ってるんじゃないの?
何でもかんでも自分から全て発信するというのも違うだろうし。
内容も、別に風俗や浮気でもないわけだし。
それを元彼の浮気と一緒に感じちゃうのは可哀想だよ。旦那さん。
元彼の浮気の状況が表になった時と意味も、プロセスも違うと思うけど。
タバコが絶対悪みたいな感じの夫婦でなければ、むしろプラスポイントにも思えるけど。
考えようにもよると思うけどなぁ。
何もあなた中心ではなくても、単に禁煙続いて嬉しいとか、やったと思っているのに吸っちゃってバツが悪いというのもあるかもしれないし。
そういう感情すら否定されると男はきついと思うよ。
ここら辺は、また話しが逸れるけど、自分や家庭のことを守って欲しいとか甲斐性を見せて欲しいと期待して、そこに答えるのはやはり男はプライドなわけで、そのプライドのもう片方のバツが悪いことはあまり見せたくないなぁという表裏一体の部分を否定するということは、プライドを利用しつつプライドを否定しているようなもんだしね。
そりゃ内容にもよるだろうけど、意外と最近の強めの女性見てると、ダブルスタンダード平気で求めている人多い気はするかな。
私から見た視点が正義で、相手の視点はそもそも考慮に入れていない前提で話を畳み掛けるみたいな。
多分質問者様はこういう感じで、この話を言ったわけじゃないんだろうけど、自分の視点と相手の視点のバランス、察しろという女性が多い割には、自分視点ばかりで察しない女性も多いなと感じることが多いので、つい書いちゃいました。