アンケート一覧ページでアンケートを探す

24時間ジムの深夜。 だれか倒れたりベンチで首を絞めた状態でもがいてる場合ぼくしかいなければスルーでいいですか? 関わりたくないので。スルーしたら逮捕されますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

他に変な回答があるけど保護責任者遺棄致死罪、過失致死罪などには該当しませんよ。 あなたは保護責任者でもないし過失もありません。 ご自由にどうぞ。

気がついても救急救命士を除いて無視しても大丈夫です‥。 椅子を並べて深夜ジムで寝ているやつ、ギャーギャーうるさいやつ、刺青しているやつは、「助ける方法がわからなかった」「怖かった」などの理由でシカとしてイイでしょう。 但し、死亡事故のあったジムでフリーウエート(バーベル)が撤去されたこともありますので、今後ご自身も利用できなくなるでしょう。(トレーニング設備が不足して利用できなくなるということです。)

回答者は問題利用者を見つけると翌日スタッフタイムに出向いてクレームいれてます。防犯カメラチェックの協力とその時のカメラに自分も写っていれば、該当に指導か退会勧告しているのでいなくはなっています。 法律上ではなく、まともな利用者だけと考えて積極的に助けてあげたいものですね。

ジムの規約に無い、保護責任の立場に無ければ、法律上の責任はないです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ここからは倫理的なお話。 ただ、自分がそうなった場合、無視されたらどう思われますか? 例を出せば、緊急車を平然と妨害する人を見受けられますが、自分が救急車で運ばれていたら?自分の家が燃えていれば?犯罪に巻き込まれていたら? 立場が違った場合にそれでいいというなら、無視すればいいと思います。 ただ、そういう行動を続けていたら、誰からも信用を得られません。