アンケート一覧ページでアンケートを探す

36wと1日で切迫早産としての扱いで入院しています。 病院に来た時点で子宮口4cm開いており、いつ産まれてもおかしくない状態でした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、ありがとうございました。 回答に支えられました。 このまま37週まで入院し少しでもお腹の中にいてもらおうと思います。 主治医の先生のお話も聞き、理解しました。変に悩みすぎてました。ありがとうございます。頑張ります。

その他の回答(2件)

不安になりますよね。 正産期まで入院予定なんですかね? 36週後半になったら辞めるって選択肢もあるかと。 余計なんで入院したんだろって思わせてしまうかもしれないですけど、私は34週で子宮頸管2cmきって、37週目前で子宮口3cm開いており、結局38週で産みました。 ただ、私の場合なので、あなたの場合やらないと生まれてた可能性もあります。 でも親のエゴでもその子のためを思って行動した気持ちは間違えてないと思う。

36週だと微妙なラインかなと思います。半分くらいはNICUに入らなくても大丈夫ですけど、半分くらいの子は一過性多呼吸や低血糖など何らかの処置を必要とします。