山本太郎さんの話は分かりやすく、納得のいくことばかりです。
まだ“衆参合わせて8名”の少数政党ですので、この先党員が増えていくとともに、支持率も上がっていくと思います。
れいわ新選組の公約は、十分に実現可能なものですので、支持するに値する政党であると思います。
れいわには政権を取ってもらい、この国の経済を立て直してもらいたいと思っています。
我が国は、先進国で唯一、30年も賃金が上がらないどころか、所得の中央値(高所得と低所得のちょうど真ん中)で、131万円も賃金が下がっています。
もはや、“アジアの没落国家”と化してしまった日本を、正しい経済政策(積極財政)によって救えるのは、山本太郎さん率いる「れいわ新選組」しかいないと私は思っています。
政権交代をした暁には、
消費税廃止により経済が活性化して、消費税のなかった頃のような“一億総中流”の豊かな時代が訪れると思います。
経済的不安がなくなるので、結婚して子供を作るのがスタンダードになり、少子化問題も一気に解決するでしょう。
生活苦から犯罪を犯す人が激減するため、かつてのような治安のいい国に戻り、自殺者数も激減すると思います。
外交では、徹底した話し合いと経済的交流による「平和外交」を推し進めることで、戦争に巻き込まれる心配がなくなりますし、時間はかかるかもしれませんが、アメリカとも対等な関係を築いていくでしょう。
原発から、再生可能エネルギーへの転換により、福島原発事故のような悲劇が繰り返されることは二度となくなります。
「案ずるより産むが易し」
山本太郎さんは“100年に1人の逸材”であると私は思っています。
そんな山本太郎さんと、個性豊かな顔ぶれが集まる「れいわ新選組」には、ぜひ日本の舵取りを任せたいですね‼️