アンケート一覧ページでアンケートを探す

男の人に聞きたいのですが、長年片思いしてたりで大好きでやっと付き合えた女性と、 体の関係をして相性が悪かったら冷めるのでしょうか?

補足

つまり、婚活女性は、体の相性を一番に考えて婚活すべきと思うのですが。 (ちなみに私は婚活はしてないですが) 男にも選んで貰わないといけないんだから、自分のスペック希望に拘るより とにもかくにも体の相性が大事では? やる前に分かればいいのに。 お試しはリスクが大きすぎる。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

人と人との相性はあると思いますが、基本的に、 身体の相性なんてものはないと考えています。 若い頃は、そういうものもあるのかなという 曖昧な気持ちでしたが、身体の相性を持ち出すのは、 あくまで、自分本位な感想でしかないと思うように なりました。人との相性にしても、一方的に嫌いとか 苦手とか思い込んでいては、相性のいい悪いを判断する ところまでは至っていないということだと思います。 もし、(その相手と)初めて身体の関係になったとして、 何か不都合なことやうまくいかないことがあった場合、 それで、「この人ではダメだ」と思うとしたら、 その相手とは、それまでのことです。自分の了見や 許容範囲という意味での器が小さければ、そう思うこと ばかりになることでしょう。 もし、(性的なことに限らず)何か不都合なことや支障が あったとしても、相手と話し合ったり、いろいろと 試したりして、乗り越えることができるとしたら、 その相手は、人としての相性が合っていると言えるのでは ないでしょうか。そこまでしてつき合いたい、一緒にいたい、 そう思える相手であるということです。 自分にとって都合がいいから身体の相性がいい。 都合が悪い、具合が悪いから身体の相性が悪い。 そういう考え方や判断で、本当の意味で人と つき合っていくのは、大変でしょう。 つき合いたい、一緒にいたい、普段の言動だけではなく、 身体と身体で、お互いの想いを伝え合って、満たし合いたい。 そう思える相手で、いろいろな困難を一緒に乗り越えることが できるからこそ、相性がいいのだろうと思います。 もちろん、1度や2度で、それがわかるとは限りません。 でも、身体の関係になる前に、相手をよく知ることも 大事だと思います。身体の相性がいいか悪いかではなく、 人と人との相性がいいのかどうか。それを見ないで、 安易に身体の関係ばかりを考えると、判断を誤ります。 そして、身体の相性が悪かったと言い訳することに なります。一時的に盛り上って、身体の相性がいいという ことだけでつながっていても、結果は同じになるでしょう。 見た目や雰囲気やスペックなど、うわべのことだけに とらわれていると、いずれ、気持ちがつながらないことや 想いを伝え合えていないことで、心は満たされなくなります。 何を重視するのか、人にもよりますが、身体の相性ものが あると思っていると、落とし穴に嵌る可能性があります。

多分です。 多分、相性が悪いのは体で無くSEX行為、つまり言動行動では? 体その物の好みは見た目で有る程度、想像出来ます。細身、胸、お尻の大きさーーーー SEXしないと解らないのは始めてから射精迄の言動行動では? 性欲の興奮への道程は体つきだけでは無いのは女性も同じでは?男性の体、男性器だけでSEXしますか?御互いの言動行動がウエイト高いのでは? マンネリSEXでは良く起こりますが敏感さが期待以下、女性は為すが儘、何もしない濡れない、何より男性へ行為の喜びを伝えて無く当然の様に、呆気無く終るのは男性には飽きる、つまらない、次に楽しみに出来ないーーーー つまり総合的に期待外れを相性が悪いと表現では? これは外食で初めて食べたグルメで期待外れを2度と店に来ない食べないに成りますが、そこで使われてた食材は食べるのでは? 食欲、性欲は感覚感性、感受性に左右されます。 期待外れはSEX時の体つきでは無く言動行動からでは?違いますか?

では見た目好みでセックス好きで積極的で敏感で濡れやすければ、飽きられる可能性はどうでしょう? 匂いの相性、肌も含めてフィット感の相性もあるとは思いますが。 世の愛し合って結婚に至った夫婦は、男性側に相性を認められ合格したって事なんですよね?? 相性ぴったりの相手と出会いたいですが、世の夫婦数から考えて 確率的にどうなんでしょう。 難しいのかそうでもないのか… たった一人の運命の人なのか、 相性良い人は世に何人もいるのか…