アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

わたしが投資している銘柄ですがモルガン・スタンレーが新興株で空売りを入れまくってます。株価は最高値からものすごく落ち込みました。

株式106閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

モルガン・スタンレーって反日で有名で、個人の取引情報を買って、それをもとに破産するまで空売りしますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ちなみに、銘柄は何ですか? 機関投資家の空売りは、大株主と契約して株を借りるらしいので、新興株でそんなに株を貸してくれる人がいるのかな?と疑問に思いました。 機関投資家の空売り残の推移を現在観察中ですが、一度に買い戻す、ということはほとんど無いような気がします。少しずつ買い戻している印象です。 信用買いは、証券会社からお金を借りて株を買う行為です。モルガンスタンレーなら、他からお金を借りる必要はないでしょう。現物買いならしているかもしれません。