回答受付が終了しました
男性へ質問です。わたしは異性的な魅力に欠けるのでしょうか?
男性へ質問です。わたしは異性的な魅力に欠けるのでしょうか? 付き合っていた彼氏に浮気をされ、別れました。でもやっぱり異性として100点満点だったので彼の誕生日の日におめでとうと言って連絡をとってしまいました。 その日のうちに会うことになり一緒にケーキを食べました。 彼は、付き合ってた頃に話した会話とか全部覚えてるし、いま一緒にご飯にいくような女の子もいない、と言っており、戻るか戻らないかという話になったとき私は「あなたは黙っててもモテるからそんな人に遊ぶななんて言えない、けど、自分がまたそれに耐えれるか自信がない。」と返しおれのこと好きなのか嫌いなのかどっちなの?と聞かれ、そんなのわからないよ、と答えました。 そもそも付き合う前から遊び人だったことを知っていました。パートナーとしては0点だけど異性としては100点だったので、彼女になって心を痛めるより、割り切って2人の時間をそのまま楽しめるようなセフレでいいと思い、気軽に会おうー!と言っていました。 前はきちんと異性と飲み会に行ったら報告していましたが、もう割り切ろうと思って自分の予定は伝えないようにしました。 たまたま家の前まで送ってくれた職場の方との姿を名前しか知らない後輩に見られ、あのふたりはできてると噂をされたこともあったのですが、その時期から距離を置かれるようになりました。 彼が前の彼女と別れた理由が自分に黙って昔のセフレと飲みに行ってたから可愛いと思わなくなったと言っていたので、彼の逆鱗に触れたのかも知れません。でも事実わたしは遊び人ではないので何もありません。 会おうと言っても会ってくれなくなったり、会う?と言ってきたと思ったら寝てた!とかこっちの気をmaxにして会えませんでした〜みたいなことをしてきました。それも複数回です。ラインも一日一通になり時間も夜中すぎるので会おうとも私が言えなくなりました。しかしラインの内容は以前のまま楽しく会話をしてくれ、さらにそれが半年続きました。 さすがにめんどくさいと思えばラインを毎日はしないだろうし、都合のよい立場で遊んでくれてもいいのになんで遊んでくれないのかも分からず、ショックです。 私と付き合っていた頃の浮気相手のポジションで十分でした。彼女なんていう肩書きがなくてもきっと楽しく過ごせる自信がありました。 彼女ができたから会ってくれなくなったのか、、と思って聞いてもそれは自信をもっていないと言われましたが、セフレはいると思います。 それでも、そのセフレよりもシンプルに私に会いたいと思われるような魅力がないのかと思って悲しくて今思い返しても泣けてきます。 このまま連絡を続けても、進まないと思って、もう会わない、連絡するのもやめましょうと言って断ちました。 サクッと他に女の子がいるから答えられないと振ってくれたら諦められました。 失恋しても連絡をとるなんて彼にとって迷惑でしかないですから。 今回の件は自分の女性としての魅力不足だったと思い、変わらなきゃ、と思ってジムに通い、食事を変え、エステにホワイトニングに自分磨きに走っています。 ものすごいメンタルトレーニングになりました。 この彼は何を考えていたのでしょうか? 男のひとは、断らずに自分のファンを作ることで自分の自信にする。そのために思わせぶりな行動をすると聞きました。 わたしはまんまと思わせぶりな彼の手のひらで踊らされていたのですか? 読んで素直な感想を教えてください。 読みずらくて申し訳ありません。
恋愛相談、人間関係の悩み・73閲覧