大音量と吐き気について教えてください。 半年くらい前からなのですが、大音量が苦手になり、酔って吐き気を催す様になりました。
大音量と吐き気について教えてください。 半年くらい前からなのですが、大音量が苦手になり、酔って吐き気を催す様になりました。 例えば映画館でアクション系(MARVELやメグザ・モンスター)を見ると途中で頭痛と吐き気がして冷や汗が出ます。 電車などでも、かなりアナウンスが大きい時など、酔って冷や汗が出て吐き気が襲ってきます。 今までは、映画館でSTARWARSなどを見ても酔うことはありませんでしたし、電車でも1度も酔った事はありませんでした。 これは何が原因なのでしょうか、、、汗 この半年で変わったことといえば、仕事が在宅になって家から全然出なくなったことくらいです。 よく実家に帰るために電車に乗りますし、映画も以前と同じくらいの頻度で観ています。 どなたか教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
病気、症状・23閲覧