ID非公開さん
2023/11/8 0:14
3回答
とにかく偏差値をあげたいです! 私は高校受験生です。
とにかく偏差値をあげたいです! 私は高校受験生です。 第1志望の学校(公立)の偏差値は70台なのですが、模試の結果は61〜63ほどでE判定とかなり厳しい状態です。内申は今のところ満点で、それを入れて計算するとB判定になります。 第2志望の学校(公立)は偏差値が65で、内申を入れればA判定です。受験までに第1志望の学校に届きそうになければその学校を受験しようと考えています。 数学以外の偏差値は66〜9くらいで、数学が48〜52とかなり偏りがある状態です。数学は解き方がわからないわけではなく、どうしても時間が足りなかったり焦ると計算ミスが多くて、、 演習量が足りていないのは自覚していますが、勉強していないわけではないのにどう頑張っても周囲(言い方は良くないけれど他の教科では私より点数の低い友だちたち)よりも点数が低く、なかなか成長できない自分が悔しくて情けなくて仕方ないです!! 残された時間が少ないこともわかっていますが、できる限り第1志望の高校に向かって最後まで諦めずいけるところまで学力を伸ばしたいです!! おすすめの勉強方法からやる気の出し方、励ましや一喝など何でもくださるとありがたいです。 ここまで分かりにくくて長い文章を読んでくださった方々、本当にありがとうございます!どうかよろしくお願いします…!
高校受験・171閲覧