回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/8 0:31
1回答
パーソナルジムについて質問です。 もともとジムに行きたい気持ちはあったんですが、ジムに行っても何をすればいいかわからないので一ヶ月前からパーソナルジムに通っています。
パーソナルジムについて質問です。 もともとジムに行きたい気持ちはあったんですが、ジムに行っても何をすればいいかわからないので一ヶ月前からパーソナルジムに通っています。 やはり金額はお高めなので週一で通うのが精一杯です、、 ジムに何年も通ってる友人から聞いたのですが、「その体重なら食事制限と家で少し筋トレすればいいと思うよ、やっぱりやるなら週2は行かないと」と言われました。 (私は20代前半女性、161cm、53kgです。) 週一だけじゃやっぱり意味無いのでしょうかT T それからこの前ジムに行ったあと、ちゃんとストレッチをして言われた通りに筋トレをしたのに足がひどい筋肉痛になってしまい、数日間歩けなくなってしまいました。(5日経った今でもまだ片足が痛いです。) 最初はこんなもんなんでしょうか?