アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急お願いします。 長くなりますが、本当に何か アドバイスお願いします、、、 高校2年生女子です。8ヶ月付き合って色々あったのですが、結局は円満に別れられた元彼がいます。

恋愛相談45閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

今のままだとずるずるっと身体の関係だけになる可能性(元カレはそれを狙ってる)になるような気がします。 悪くいうのもアレなんですが、どちらにしろ元カレに今好きな人がいようが、彼女ができようが関係なく復縁したいと言ったらいいですね。 それで断られたら話し相手になることもスッパリ諦める。会うこともやめる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一旦連絡手段を全て遮断します。 彼にとって貴方は体を差し出してくれる都合の良い女になってしまいます。「私はあなたなんかいなくても幸せにやっていける」くらいの強い女を演じるのが1番でしょう。しばらく遊ばせれば良いんです。きっとあなたが1番だと気づいてくれます。一途に思っている貴方はとても素敵な方だと思います。気づいてくれると願います。フォロー外してフォロワーからも削除し、全て遮断することを強くおすすめします。私は2年間未練タラタラで引きずりまくっていましたが全て遮断しました。2年後に彼が一途に好きでいてくれているのは私だと気づいてくれて復縁しました。 好きな人とは別に貴方とは体の関係でいれるという甘い考え方をされ傷つくのは目に見えてるはずなので一旦引きましょう。

少し厳しいことを言うようですが、諦めて次の恋に進んだ方があなたのためです。 家まで来てくれた日のこと、あなたは好きだから嬉しかったかもしれない。でも客観的に見たらただそういう目的で近づいてきたとしか思えません。 彼女できるまで、とあなたに言っているということは、あなたは彼女候補では無いと暗に言われているようなものだと感じてしまいました。 と、私の意見を書いたのですが 1つの経験としてその人を追い続けるというのもありかもしれませんね。それで結ばれたら頑張ってよかった、と思えるだろうし、失敗してしまったらいい経験になった、次に進もうと思えるかもしれません。無理に諦めて忘れるよりそっちの方がいい場合もあります。 どちらにするか、違う選択肢もあるのか、決めるのはあなたですが、自分を大切にしてください。