アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 1:19

44回答

日本がこれからどうするかって出生率を上げて子供を増やすか移民を受け入れるか生活水準を下げるかの3つしかないらしいですけど、どれを選択するのが良いんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

少子化対策などまやかしに過ぎないから、国はすでに大移民政策に舵を切ってますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なぜ少子化になったのか。それは給料が上がらないので、子供を育てることが出来ないからです。なぜ給料が上がらないのか。それは低賃金で働く移民を入れているからです。日本は本当に人手不足なのでしょうか。まともに働いても生活保護と変わらない給料しかもらえず働くことを諦めている人が居ます。専業主婦が年収の壁によって働くことを制限しています。最低賃金が少なすぎて、若者は止みバイトに手を出しています。定年後に働こうとしても最低賃金の仕事しか見つけられません。低賃金で働く人が居るので企業は省力化の設備投資をしようとしません。政治家はこれ等に手を付けず安易な移民で切り抜けようとしている。 移民を必要としているのは安い労働力が欲しい企業です。政治家は企業の献金を必要としています。マスコミは企業の広告費で成り立っています。したがってどちらも企業の意向に逆らうことが出来ません。マスコミは移民による犯罪を極力報道しません。低賃金の移民を止めて給料が上がれば生活水準が下がることは有りません。

3つしかないのだと、生活水準を下げるしかないのでは!? 外人ばかりになったら本当に嫌!! 安心安全であることが第一条件。 生活保護と障害年金をもらう人を減らすことも大切。

特殊出生率が2を超えるように手を打つ