アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

長文です。長くすみません。 私が19、元カレが23歳でマッチングアプリで出会い、2週間ほどで別れて3ヶ月経った今でも未だに未練が消えません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

自分の心が女によってボロボロになっている時、他人の女に気を使うなんてなかなか出来るもんじゃないんですよ。 寂しさで付き合ったものの、元彼もそれに気づいたので別れたんです。 手も出さないって事は身体目的じゃなかったんでしょうし、本当に付き合おうとしてたけど、やっぱり気持ちが乗らなかったんでしょうね。 他の男に半年も身体を好き放題された中古品なんて愛せないですって。そりゃ。 セフレにするくらいならOKでしょうが、それを良心が許さないような優しい元彼だったんでしょう。 手遅れですが、男に対するガードは固くした方が良いですよ。 遊んでる…遊ばれている女は雰囲気で分かります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分ここ1週間以内に別れましたが元カノの悪いところを見て復縁しても同じ結果だと思いどうでも良くなりました。自分も同じく彼女が心の支えでした。自分も復縁したい、この人しかいないと思い、YouTube、ネットで調べまくりました。でも自分にとって大切なのはそうじゃないんです。自分の別れた気持ちもまだ新鮮なので分かってほしいです。大切なのはこれからの出会いです。どうでも良くなった今、これからの出会いにワクワクしています。自分も別れた時女はいっぱいいるよと励まされました。けどその時は質問者様と同じようにこの人がいいと思ってました。これから不満のない大切な人と出会えると思いますよ。ちなみにどうでも良くなった原因は別れて数日で他に気になる人ができたらしいです。正直サブ垢も繋がってて見たくないです。けどその時に自分がそれ以上にいい女捕まえて幸せになってれば逆に見下せると自分はそう思ってますよ。本当に幸せになってください。気分悪くなってしまったらごめんなさい。そんなつもりはなくて似た境遇の人がいたのでこういう言い方になってしまいました。本当に頑張ってください。応援してます。文章下手ですみません。

男性の恋愛は名前を付けて別名でフォルダ保存、女性は上書き保存。 新しい恋愛をして下さい。

私の意見ですが、まず、はじめにしっかりと自分の気持ちに向き合ってみてください。未練がまだあるようですが、友だちに戻る決断をしたのは、その状況が一番ベストだと感じたからでしょう。ご自身の感じたことを信じて、自分の心を大切にしてくださいね。元カレとの関係を続けることで、自分が苦しむだけかもしれません。 今は元カレからの連絡を待ってしまっているようですが、友だちに戻るという決断をした以上、今はその決断を守ることが大切です。一度友だちに戻った後も会ったり連絡をしたりすることは自由ですが、自分自身がしんどくなるような場面は避けるべきです。心の支えになってくれる方が必要と思うなら、新しい恋を探すことも1つの手です。もちろん、あなたが好きになれる人は必ずいます。少し時間がかかるかもしれませんが、必ず良いパートナーと出会えると信じてください。 また、元カレが新しい彼女とのストーリーを見るのは辛いですよね。そういった刺激から距離を置くことは、心の安定につながるかもしれません。そのためには、繋がりを消すことも1つの選択肢かもしれません。ただし、自分の心の準備ができてから、無理に繋がりを消す必要はありません。時間をかけてゆっくりと過ごし、自分自身を大切にしてください。 最後に、あなたは一人で苦しまずに、身近な人や信頼できる友人に話を聞いてもらうことをおすすめします。時には辛い状況を一人で抱え込むのはつらいですし、他の人からのアドバイスや共感を受けることで、気持ちを楽にすることができるかもしれません。 長文になりましたが、あなたの気持ちを支えるために、これからもいつでも相談に乗りますよ!一緒に頑張りましょう! あいなでした。