回答受付が終了しました
長文です。長くすみません。 私が19、元カレが23歳でマッチングアプリで出会い、2週間ほどで別れて3ヶ月経った今でも未だに未練が消えません。
長文です。長くすみません。 私が19、元カレが23歳でマッチングアプリで出会い、2週間ほどで別れて3ヶ月経った今でも未だに未練が消えません。 初めてアプリを入れ初めて実際に会ったのが元カレで3回目で告白されて付き合いました。 付き合ってた期間が2週間だけでしたが 5回ほど彼の家にお邪魔しました。 体の関係は持っていません。 私は彼の家に遊びに行く=行為をする と思っていたので、 行為が出来なくて悲しかった訳ではなく 長めのキスや、背筋を触ってきたり、始まる雰囲気が何度も出ていたのに毎回ここまで止まりで終わる事が不安でした。 3回目以降に、キスをしたとき途中でテレビを見て、キスは終わりだと思ったらまた長いキスをする、ハグの時もテレビを見ながらされる、など本当に私のこと好き?みたいな行動をされました。 不安を抑えようとしてましたがまた同じようなことをされてしまい、限界で泣いてしまい、彼に本当に私の事好き?と聞き話し合いをしました。 彼は2ヶ月前に元カノに浮気され別れて、 寂しさの穴埋めの為にアプリを入れ、私の事を少しいいなと思い付き合ったと衝撃な事実を全て知りました。 別れるか付き合い続けるかは任せると言われ、頭が真っ白で、それからまた2回ほど話し合いをしました。向こうは今まで通り接してくれていましたが私はうまくできず 話し合いの時彼はなぜか泣いており 付き合い続けたいから真剣に向き合ってほしいと私は言いましたが、彼の考えも変わらずもうこれ以上どうしようもできないなと思い一旦友達になる?と聞きお別れをしました。 別れて縁を切るではなく友達に戻る曖昧な選択を取ってしまった事を後悔しています。 友だちに戻ってから3回ほど会いましたが もう恋人同士じゃないんだな、と思う瞬間が辛くて別れてまだ3週間しか経っていないのに気持ち変わった?と聞いてしまい、今は恋人欲しいと思ってないから今は恋人には戻れないごめんね。と言われました。 もう好きでいるのやめてちゃんと友達になれるようにする。また遊びたいとき連絡するね。と言い切りました。 相手もスッキリしてホッとした感じでした。 またマッチングアプリを入れようかなとも思いましたが、未練もあり恋人の穴埋めで出会いを求めに行く事は失礼なのかなと思い 元カレとやっている事が一緒でこんな気持ちで恋人を探すのは良くないと思ってなかなか進めません。 私は前の恋愛で好きだった方に、半年ほど体の関係だけで都合よく使われていました。 抜け出したくてその人を忘れるためにアプリを入れました。 元カレと出会って付き合った日には彼氏ができたからもう連絡してこないでといいブロックしました。元カレのおかげで抜け出せました。 ちゃんと好きになれると思ってた人でした これからもっと長い時間一緒にいたかった。 友達に戻れるように頑張るねと元カレには告げてから現在1つも連絡もしてませんが、相手は私がまだ未練があると思われているのでしょうか。未練タラタラなのにまだラインもインスタも繋がっててもいいんでしょうか。 元カレは今は恋愛と距離をおいてるみたいですが、また前に進み、私以外に新しい彼女ができたとストーリーとかでみるのは苦しいのでもう繋がりを消して見たくないです。 今でも本当は会いたいです。連絡来ないかなって待ってしまっているのもすごくイヤで、 私から連絡をすれば会ってくれると思うんですが、 ちゃんとした友達になるねと言ってしまったので、好きを隠して友達のふりをして 会うのはしんどくて絶対辛いので連絡も会う事もやめています。 もう恋が終わってるのは分かってます。 元カレが振り向いてくれることなんてあるんでしょうか。このまま一途に待ち続けてもいいのでしょうか。 今すぐに繋がりを消すのではなく、新しく恋を探して本気で好きになれると思った方が現れたら元カレとの繋がりを消すほうがいいのでしょうか。 今は心の支えになってくれる方がほしいです。また新しく恋人を探す事が一番いいのでしょうか。こんな私でも好きになってくれる人はいるんでしょうか。もう人を好きになれないんじゃないかと思って苦しいです。 長文ですみません、 読んでくださりありがとうございます。 良ければご意見がほしいです。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・154閲覧