回答受付が終了しました
年上の人しか好きになれなくて困っています。私は今中学2年制でもうすぐ14歳になるのですが、恋愛もろくにしたことなく彼氏いない歴=年齢です。まだ中学生なのであまり気にしていませんが。
年上の人しか好きになれなくて困っています。私は今中学2年制でもうすぐ14歳になるのですが、恋愛もろくにしたことなく彼氏いない歴=年齢です。まだ中学生なのであまり気にしていませんが。 その理由は明らかで、同級生や年下の身近の人を真剣に好きになれないからです。好きになったとしても年上の二次元や、年上の人だけです。その場のノリで同級生が好きと友達に話すことはありますが、全く気はありません。しかもその私が好きになる年上の年齢が問題なんです。高校生とか、4歳年上くらいならまあまあ許容範囲じゃないですか。ですが私は20の男性や、30歳の男性しか本気で好きになれなくて、魅力も感じません。二次元のキャラでも同じです。20,30の大人のキャラしか好きになれません。普通の人も、好きになれません。ただただ優しい人とか。流石に犯罪者は嫌ですが。なんだろう、変態が好きです。わがままな人、強欲な人。欲に真っ直ぐな人、粋な人。ツンデレとか、素直じゃない人もすきです。これがなんでなのかはわかりませんが、直したいです。自分は守られる側なのに自ら犯罪に手を突っ込んでいるようなものだし、こんなんじゃ理想が高すぎて本当のことを話しても気持ち悪がられて、一生恋人なんてできない気がするからです。 どなたか、この原因を一緒に考えてくださる方いましたらご回答のほど宜しくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・197閲覧・50