アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 9:34

77回答

ストーカーしていた相手と繋がりたいです 友達の弟のストーカーをしていました。少しだけ体の関係を持ったこともあります。現在絶縁状態です。

補足

好きだった人は、私より可愛くない、偏差値39の高校卒、金遣いが荒い(インスタのストーリーにクレカ請求10万超えたぴえん、今月も服〇万買ったやばい、なとと頻繁に上げている)、ような女と付き合いました。 なんでこれに負けたのでしょうか辛いです

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

交際したら、もっと辛い目に会うのではないですか? 気持ちを知って、裏切り続けてるのですよ。 新たに好きになれる相手を探したほうが幸せになりますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

たしかにストーキングについてはやめるべきなのはそうです。 ただ、私は質問者さんが彼を追い求めることは理解できるというか…考えとしては味方ですね。 はっきり言って彼はずるい。 彼から仕掛けておいておいしいところだけもらってセフレにして最後は面倒になったら捨てた。 これはどんな彼の言い分があっても紛れもない事実です。 そりゃ質問者さんからしたら「せっかく」とか「取り返したい」って心理が働くのは当然でしょう。 ただ、厳しい現実を言うと…質問者さんは捨てられてます。 彼からしたら性欲発散できる道具でしかない。道具ゆえに都合よくつかって面倒になったらポイ。 その人間性をわかっていながらも彼とのやり取りを望むことが宗教のようなものです。 依存のレベルも相当危険です。 仮に何かの奇跡で繋がれたとしても彼の人間性は何も改善していないのだから また同じことの繰り返しです。次は質問者さんの心が壊れて自殺してもおかしくないです。 それで彼を求めたい気持ちはあるでしょう。 ですが待っているのは100%破滅の人生でしかないですし、ただ時間だけを浪費するだけ。 なら彼じゃない他の人との未来を模索すること以外に人生としての選択肢はありません。 それでも彼を求めますか…

みんなと違う回答してもいいですか。 ストーカーするほど相手が好きなんだろ?犯罪なのか犯罪じゃないのかそれを決めるのはここにいる人達じゃない。 やりたいようにやって最後は枯れ果ててしまうほどの声で泣け。 男はやらせてくれる女ならやる生き物なんだよ、それは愛じゃないが。 目一杯やらせてあげなよ。

カラオケあたりでお互い距離感を持ちながら都合のいい関係を続けてればよかったのでしょうけど、その後のあなたの態度によって恐怖を感じ警察の話まで出ているということは、もう彼の恐怖心を消すことはできないでしょう。 少し異常かもしれないので精神科など行ってみてもいいかもしれません。 彼を開放してあげましょう><

ID非公開

質問者2023/11/8 10:20

次接触すれば通報する、と言われて以降、1度だけDMを送ったことがありましたが、ブロックだけで終わらせてくれました。それから一年以上経過します。「もう一度だけ私と繋がってくれませんか?無理ならこれ以上接触しません」と送るのはダメでしょうか?

相手が嫌がっていても自分の気持ちが最優先 、自覚があるのにストーカー行為を止めようとしない ストーカー行為をしている時の自分の顔や姿、一度鏡越しに見てみるのはどうですか? ニュースになる前に、自分のヤバさに気付けるといいですね