Uberや出前館配達を副業としてやっております。 今回は、フードデリバリーの確定申告についての質問です。
Uberや出前館配達を副業としてやっております。 今回は、フードデリバリーの確定申告についての質問です。 私は、小規模副業Uber配達員です。当然ですが本業の収入よりも副業の収入は下回ってますので雑所得となります(厳密は)。ですので、素直に白色申告で、兎に角来年は簡潔に確定申告をしてしまいたいのです。 白色申告の際に必要なものはなんですか? 私はビジネス手帳(カレンダー)に日々の売り上げ『だけ』を記入してます(画像)。コレだけでは白色申告の際に必要な書類としては足りませんよね? Uberでは、現金も取り扱ってます。現金の出納も記入すべきですよね? とりあえずコレだけで白色申告は可能ですか? 一応税理士さんにお願いしたいと思ってます。
レシートは保存してます。 画像の黒金額はUber 赤は出前館です。所得はとりあえず売上から経費を引いたがくから、25%引いてます。