アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

失礼します。 私は学生で、運動部に所属しており、今週末に大会を控えています。 しかし、昨日腹や背中に激痛が走り、一時動けなくなりました。病院に診断後、尿道結石であると言われました。

病気、症状11閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

もう回答が遅かったかもしれませんが… 参加しても大丈夫かと聞かれれば、結石は命に関わる病気ではないので大丈夫は大丈夫ですが、やはり激痛がいつ来るのか分からないのがネックだと思います。 私も2回なっていますが、あの痛みがきたらしばらくは動けないですよね…もし競技中になったときにどうするか。 可能であればチームメイトや顧問には先に話をしておいた方がいいと思います。 尿道結石の病名を出すかどうかはあなた次第ですが、「突然腹部に激痛が走って動けなくなるかもしれないが、少し時間が経てば収まるから心配しないで欲しい」とか。 そして、万が一痛みが来た時にどうするかも相談出来たらベストですね。(その間交代できるか?とか等) もし、言っておくのが難しい場合には痛くても耐えるしかない場面があるかもしれないがそれで自分が大丈夫かどうか… 痛み止めの坐薬はもらいましたか?それでも効くまでに20分ほどかかるかと思いますので、痛みに耐えなければいけない時間が発生するかもしれません。 尿道に結石があるということはもうすぐ排出される可能性が高いので、とにかく水をこまめに飲んで排尿を促すことです! 明日か明後日か、本番までにどうにか排石されることを祈っています!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう