回答受付が終了しました
進学先に関して。 高校一年生です 自分は東京都立大学を目指しています。 でも自分は中学基礎すら怪しいというレベルで頭が悪いです、でも最近勉強を始めて頑張っています
進学先に関して。 高校一年生です 自分は東京都立大学を目指しています。 でも自分は中学基礎すら怪しいというレベルで頭が悪いです、でも最近勉強を始めて頑張っています 毎日4時間勉強しているのですが正直勉強法やなんの科目を勉強すればいいのか分かりません 塾にも通うお金が無いし、市販の問題集や参考書などで頑張っていきたいですそこで皆さんに聞きたいことがあります泣 ①おすすめの参考書や問題集を教えて欲しいです。 自分は中学基礎すら怪しいので出来れば中学のものと高校のものどちらも教えて頂けると嬉しいです ②勉強時間、勉強法 勉強は一日どれぐらいすればいいのか、どういう勉強法すればいいのか教えて欲しいです ③東京都立大学はなんの科目を特に勉強すればいいですか? 受験という物すら何も知らなくて何科目勉強すればいいかわからないです泣 ④自分英検準1級を持っているのですがそれでテストが有利になったりしますか? 最近あることがきっかけで勉強を頑張ってみようと強く思いました、なので答えてくれたら嬉しいです よろしくお願いします!
大学受験・82閲覧・100