アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 14:01

55回答

「変わってるね」と言う人についての質問です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

言ったことも言われたこともある立場ですが そのゲームはすごくニッチなものなのでしょうか ならほんとに変わってるのでしょうから甘んじて受け入れた方がいいと思います そうじゃないならちょっと言葉の使い方を間違えてる方なので、訂正してあげた方がいいです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こういう人とどう上手く付き合っていけばいいでしょうか? 7年も同棲しているあなたが一番上手く付き合っていけてると思いますよ!!笑 次また言われたら、そんな変わってる俺と7年一緒にいるお前が一番変わってるぞ!って言いましょう笑

自分と異なる意見を「変わってる」と表現しているようですが、 自分=メジャー 自分以外=マイナー と思っている時点で、その方も変わってます。

自分の価値観を押し付けるタイプは最悪かも知れません。

ID非公開

質問者2023/11/8 14:11

回答ありがとうございます。 価値観を押し付けてばかりの人間は面倒で仕方ないですね。

変わってるねと言うのは、あくまでその人の主観的な考えなので、気にしなくていいですし、ただの口癖と思います。 それか、あなたも積極的にお相手に、変わってるねというのもいいかも

ID非公開

質問者2023/11/8 14:10

回答ありがとうございます 。 やっぱり気にしないのが1番いいのですかね。 なるほど。いい考えですね!! 「変わってるね。」って言いまくってやります!!