アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

何事も上手く行かないのが普通であり、上手く行ったら儲けもの。 将来に「過度」な夢は持たずに、出来る事を淡々とやっていく。 (普段から努力していれば)イザとなっても何とかなる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人生に 「こうでなければいけない、こうならねばならない」 という固定概念を持たないことです。 よくある 「頑張らなければならない、成長しなければ、人の役に立たなければ」 などという考えは自分を苦しめます。 平々凡々、日々だらだらと、生きていきましょう。

・人のせいにしない事。 無理に納得して自分を偽らない ・行動は全て自分の意思を介して行う 全てを自分発信にする事で、雑音がよってこなくなります。

どう生きたって誰の記憶にも残らない。 血のつながった親族だって、3世代前のご先祖様の ことなんてほとんど分からないんだから。

他人と比較せず、自分らしく、趣味を楽しみながら生きることではないでしょうか?