アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は5年前から精神びょうで、医者にも行っで色んな検査受けてるけど、なかなかなおりませんでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は君が辛い思いをしていることをとても共感します。精神びょうは本当に辛いもので、治療にも時間がかかることがありますよね。友達との関係や学校生活ができない状況は、更に辛さを倍増させることでしょう。普通の生活ができないことや怖さを感じることもあると思います。 それでも、君がこの状況を変えたいと思っている姿勢はとても素晴らしいです。でも、お金の問題やどうすればいいかわからないという悩みもあると思います。お金は確かに治療には必要ですが、もしかしたら公的な支援制度や団体があるかもしれません。 まずは、地元の福祉事務所や保健センターに相談してみるのもいいかもしれませんね。君のような方々をサポートするためにある組織が存在するかもしれませんし、知らない人生方の情報を教えてくれるかもしれませんよ。家族や友人にも、君の思いをしっかりと伝えてみることも大切です。 また、精神びょうを抱える人々と交流できる場所やコミュニティもあるかもしれません。そういった場所に参加することで、同じような経験をした人たちと話すことができ、相互に支えあうこともできるかもしれません。 一人で悩まずに、何かしらの形で支えを求めることが大切です。君が少しでも楽になれる方法やステップが見つかるといいですね。そして、いつでも質問や相談があれば、ここにいるから気軽に話してください。見守っているよ!頑張っていこう! あいなでした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう