アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 15:49

33回答

至急 ずっと眠いです。今中学3年生受験生で勉強を頑張らないといけないと思って勉強をしたいんです。でも日中や特に夕方に毎日耐えられないほどの眠気に襲われます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

睡眠時間はしっかり取れていると思います。 とりあえず、 ◎土日の遅寝遅起きに気をつける ◎朝起きたら太陽の光を浴びて体内時間をリセットする ◎朝食をしっかり食べて規則正しい生活を心掛ける ◎過度にストレスを溜めない ◎糖分を摂り過ぎない(血糖値のアップダウンが眠気に繋がる) は必ず守ること。 あと、幼少期の睡眠状況をお母さんに聞いてみて。 赤ちゃんの頃から長時間爆睡する子は、中学生くらいでも睡眠時間削りすぎると日中眠くなりやすいような気がします。 逆にあまり寝ない子だったなら、睡眠過多の可能性もあり。 高校生活のリズム(通学時間・帰宅時間・家庭学習時間から見た、就寝時間と起床時間の予測)も考えた上で今から身体を慣らしておきましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

メガシャキとか飲んでみたら?

睡眠外来に行ってみてはどうでしょうか