アンケート一覧ページでアンケートを探す

家を新築で建設中で全体的に落ち着いた色味で仕上げたのですが、2階のトイレだけ壁紙ハイ(これ使いたいなーとテンションだけで決めてしまいました)に陥りハデハデにしてしまいました。

画像

新築一戸建て | 注文住宅446閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

引き渡し間近だったので、壁紙自体を変更していただきました。(他の壁で使用した壁紙で)今は引越しを終え、とても安堵しています(笑)こちらのコメントを見て設計士に伝える勇気が出ました!ありがとうございました! 皆様も返信ありがとう!

その他の回答(10件)

この狭いトイレには合わない大柄を選んでしまいましたね。 ホームセンターに自分で貼れるクロスが売ってるから、せめて小柄のクロスに張り替えたら? 飽きたら簡単には剥がせて、また違うのに張り替えられる。

リモコンを細いタイプに変えてもらう方が良いと思います。 ペーパーホルダーも木の物ではなくリモコンに寄せて金属っぽい物にされた方が良いのでは。 芳香剤をドットールヴラニエスのディフューザーとか見た目の良いものにする。 アクセント以外のクロスは白でなくアクセントクロスに使われている色の薄めのを使う方が良いでしょうね。 スリッパやタオルもその色に近いものにします。

ID非公開

2023/11/8 19:12

モリスっちゃったんですね? スタイリッシュな便器が浮いてしまってますね。 せめて白でなくベージュならまだ良かったですが。 一番シンプルな改善策は、トイレのふたカバーとマットを無地のベージュにする。 あと背面のクロスもベージュに貼りかえるとか。 タンクが手洗い無しタイプなので、木製の棚を付けて、おしゃれな芳香剤を置くのはいかがでしょう? トイレはペーパーのホコリが舞うため、おしゃれな照明器具やインテリアは避ける方が良いですよ。

デザイナーをしております。 ウィリアムモリス風のアクセントクロスですね。 クロス自体はお洒落だと思います。 アクセントクロスにしたので、ホワイトのクロスの中で柄だけが浮いてしまったのだと思います。 改善策としてら、木目柄の腰壁を貼ったら違和感はなくなるはずです。 『腰壁シート』という商品が5000円ほどで売っていますので、DIYしてみてはいかがでしょうか? シールになっており貼るだけです。

画像

枠がホワイトですので、ホワイト系の腰壁にしても統一感が出ます。 その場合、木製のペーパーホルダーが浮いてしまう可能性があるので、金属系のペーパーホルダーに変更した方が良いと思います。

画像

ペーパーホルダーとリモコンを写真右の白の壁の内側にすると白で合いますね。右手で押せますよ。 後に木製の棚は、何かと便利そうです。 黒いトイレ、木目のトイレもございますね。