アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 16:21

33回答

ゲームするためにPCを買いたいなと思っていて、PCまわりのものも含めてどれくらいになるんでしょうか?!あとおすすめのデバイスとかメーカーあれば教えてくださるとありがたいです!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

PCゲームって、スペックが低くても遊べる紙芝居ゲームから、CPU内蔵グラフィックでも動く軽めの3Dゲーム、そこそこの性能のグラフィックボードがあれば遊べる3Dゲーム、かなり高性能なグラフィックボードがないと遊べない重量級ゲームなど色々あります。 まず、あなたがどんなゲームを遊びたいのかによって必要となる性能が違います。 それを明らかにしてください。 それによって、どれくらいの金額になるかが決まります。 フォートナイトを画質低めの設定で60fpsで遊びたいとか、120fpsとか、原神をこれくらいの画質でどうとか、そういう具体的な情報がないと回答ができないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何が必要で、どれくらいのものを決めるのは貴方です。 抽象的過ぎるので、もっと具体的にして下さい。 選ぼうにも、目的要件や条件もなく絞り込めないでしょう? ゲームといってもいくらでもありますからね、全部は無理だし 計画がしっかり出来てないと目的は果たせません

逆ですね。 どのぐらいで揃えるかは質問者さんが決めるんです。 予算5万とか突拍子もないことを言わない限りはある程度、それに沿った回答を皆さんしてくれるはずです。 ちなみに購入層が多い価格帯は15~20万だと思いますね。 これは『パソコン本体のみ』の価格なので、これに ・モニタ ・キーボード ・マウス ・その他欲しいもの の金額を足さないといけません。