アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 16:24

55回答

20代男です。夏頃おちんちんが痒く質問させて頂いた際に真性包茎、亀頭包皮炎という事で教えて頂きました。その後お医者さんに罹ったところやはり同じ結果が伝えられ、薬を服用して無事落ち着きました。

男性の病気357閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ID非公開

2023/11/14 19:25

亀頭を定期的に空気にさらす・・・効果大ですが。 亀頭・部分が白くなる・カスが多く出る・赤く腫れるなら。 カンジタ症に効果のあるボディーソープを定期的に利用し陰部を洗う。 薬用ソープ「コラージュフルフル(ピンク色)」 女性デリケートゾーンの皮膚トラブルの洗浄に効果のある薬用ソープで、男性カンジタ・包皮炎にも効果あります。 自分の場合、糖尿病リスクからの包皮炎もあると思いますが、定期的に白いカスが多く出て亀頭と皮が赤く腫れてしまう症状が出ましたが、フルフル使って改善しました。 数日利用し止めて様子見しても・・・白いカスが出ない・白い膜もない、亀頭と皮も赤く腫れないで良好です。 薬用成分が効いて、皮膚への保湿成分もあるのかな?と思います。 我が家に高齢者の寝たきり介護人がおり、看護師さんから用意してほしい物として、デリケートゾーン洗浄で「コラージュフルフル」をオススメされました。 青とピンクがありますが「ピンク」を選択して下さい。 お値段はちと高いですが・・・デリケートゾーン洗浄に効果あり・包皮炎の予防には悪くなくないかと、オススメです。 大型のドラッグストア・大手通販でも購入でき、処方箋も必要なし。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/14 21:47

亀頭が一切出せないので...空気に晒すのは厳しそうです... おすすめのボディーソープ教えていただきありがとうございます! ただ、おちんちん洗う時はボディーソープを使っても大丈夫なんですか? 石鹸が残ると良くないと聞いたのでおちんちんにはあまり泡がつかないようにして、軽く流していただけだったのですが... カンジダ...というのは何でしょうか? 亀頭包皮炎の別名でしょうか?

お久しぶりです。当時回答した者です。 だいぶ長くチャットしていたので覚えていらっしゃるかと思います。 心のどこかで気になっていたので、症状が落ち着いたと聞いて少し安心しました。 今現在はどのような洗い方をされていますか?

ID非公開

質問者2023/11/9 22:32

お久しぶりです! その節はお世話になりました、ありがとうございました。 お陰様で痒みも落ち着き今はとても良い感じです。 今はシャワーを弱目〜中くらいにしてさっと流してる感じですね。 泡立てたボディタオルとかで身体はゴシゴシ洗ってるのですが、おちんちんは流石に敏感で痛いのが怖いのでゴシゴシ洗ったりはやってないですね。

真性なら、皮が剥けないから洗うのは難しいですよ。

ID非公開

質問者2023/11/8 19:49

真性だと洗っても変わりないのでしょうか?

石鹸はあまり使わない方がよく、使うとしたらよく洗い流してください。 指は入りますか? 入るならば指を入れて亀頭のまわりをクルクル動かし垢を落とすと良いです。 指が無理なら綿棒で。

ID非公開

質問者2023/11/8 19:48

石鹸はあまり使わない方がいいんですね。指も綿棒も入らないですが...どうすればいいですかね?