アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

関係代名詞って必要ですか? 全部分詞で良くないですか

英語57閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

2つの文をつなげるために必要です。特に書き言葉では。 不必要なら、あんなにたくさんの関係代名詞や関係副詞が、文中で、使われているはずがありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ひとつには、曖昧な日本語とちがい、英語は、論理的な思考の言葉なので、いちいち言葉同士の関係を明らかにしないと成り立ちません。日本語で「好きな人」は、英語だと「the person whom I like」風になってしまうんです。それ故に、関係代名詞が多く使われることになります。

何を持って必要とするかによります。単文並べて表現するなら不要。使えた方が便利。 あなたが不要と思うならそれはあなたの自由です。

必要です。基本形を理解して省略するのは構いませんが、それは不要という意味にはなりません。