アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 17:32

11回答

歯ぎしりで削られすぎた歯が痛む場合 マウスピースしたことによって 改善されることはないですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

マウスピースをすると余計にに歯に力がかかるのでは。 咬合病、わずか10μmの早期接触が原因。これが脳神経を失調させ、自律神経、運動神経を失調させる。 鬱、不眠、情緒不安定、思考力低下、幻覚、頭痛、めまい、嘔吐、動悸、胃腸障害、過敏性大腸炎、歯を破壊するかみしめ、全身の筋肉痛、腰痛、肩こり、金縛り、けいれん等多くの症状を引き起こす(以上歯科医学大辞典、東京医科歯科大学教科書)。病院回りをしても検査で異常は見当たらず、自律神経失調という病名がつけられる。まともな説明をすると他の歯科医師から村八分に会う。(歯科医師の書いた本引用)。 このような症状では人間は病死、自殺する。原因、矯正、歯科人工物、抜歯、無断の天然歯の削り、埋没親知らず等。咬合紙調整では完全な調整はできないのに咬合紙調整で済ます。咬合紙調整さえ不要とする歯科医師もいる。また、歯科医師は、教科書を否定して、治療しようともしない。 yahoo知恵袋で歯科医師に無断で歯を削られたとか、歯をぬかれた、矯正後体調不良が起こっているが矯正と関係しているかの質問も多い。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう