アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 17:43

33回答

女性の飲み友に関してです。 先日「あなたのこと人としてはメッチャ好き」と言われました。 僕は彼女に好意を抱いています。

恋愛相談36閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

裏返しだと思います。 好きな人、気になってる人に対して、人としては…なんて言いません。すごくいい人で尊敬してるとか言います。わざわざ人として…は絶対付けられません。 私にもいますからわかります。人としては本当に素敵な性格な方なんだと思いますが、キスしたいとかのドキドキはしないんでしょうね。でも安心感があるなら振り向かせられる可能性あると思いますよ!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その言い方だと、恋愛的な意味ではないことを誤解されないように伝えているから、異性としてはみていない 実際の気持ちの面では分からないが

そうですね。 その意味の裏返しだと思います。 確信をえるために その場で冗談っぽく 異性としてはなしってこと~??って聞いたらよかったですね