アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

2代目のギターを買いたいのですが 15000~30000くらいの値段のおすすめテレキャスターってありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

今のギターがシングルなら、2本目はもうちょいグレード上げて欲しいところ。 ただ、今ハムを使っていてシングルのサウンドが欲しいのならそれもアリかと思う。 たぶんスクワイヤーかバッカス辺りが候補。 明るく抜けるサウンドならスクワイヤー、中域の厚いサウンドならバッカスかな。 バッカスはそのサウンドと引き換えに、ネックが太めらしいのでプレイ内容によっては若干弾きにくいかもしれない。 YouTubeでしか聴いたことないから実際の音色や弾き心地は試奏で好みを要確認。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

2台目なんですよね。 だったら貯金しておいて、メキシコ製のフェンダー買うかな、ぼくなら。

個人的には低価格帯で1番作りが良いと感じているのはBacchus テレキャスターが欲しいけどお金が無いからBacchusをわざわざ買うかと言われたら買わないけど