アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/8 18:01

55回答

私は元メジャーリーガーの松井秀喜さんが好きなのですが、松井さんのメジャーの実績はアメリカでも評価が高いですか?

MLB93閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/11 16:39

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

評価は高いですね。それもニューヨークのファンにはかなり高く評価されています。なにしろヤンキースが最後に世界一になった2009年のWSで松井は大活躍してシリーズMVPをとっています。その鮮烈な印象が今もニューヨーカーの間に残っています。

ヤンキースにおいては強い時期の主力選手だったし短期決戦に強かったり、チームプレイも出来たり評価は高かったと思いますがアメリカ全体で言うとそこまで評価は高くない様な気がしますね。

初年度で落選してしまいましたが、日本人で米国野球殿堂入り候補まで上り詰めたのは現時点では野茂選手と松井選手だけです(イチロー選手の通算成績は選出確実だが、まだ引退から5年未満なので選出資格を有していない)。 評価は高いほうだと思いますよ。

怪我だけしなければ成績も残せたんじゃないかな?ヤンキースのまま引退できたんじゃないかなと思います。大谷翔平に越えられましたからね?今はヤンキースで特別アドバイザーしてるみたいなので